Manfaat Ginseng Sebagai Herbal Alami Untuk Kesehatan
Dari semua suplemen herbal yang ada di pasaran saat ini, Ginseng adalah yang paling banyak digunakan. Di masa lalu, Ginseng memiliki nama yang berbeda, "akar manusia". karena akarnya menyerupai bentuk manusia. Sampai hari ini banyak orang percaya pada kekuatan Ginseng karena mereka percaya bahwa ia memiliki kekuatan penyembuhan dan mistik.
Orang Cina Kuno berpikir bahwa ketika tanaman menyerupai bagian tubuh manusia, itu akan memiliki efek penyembuhan pada bagian tubuh itu. Dengan kata lain jika tanaman menyerupai tangan itu akan memiliki kemampuan untuk menyembuhkan tangan. Tapi karena Ginseng menyerupai seluruh tubuh dianggap dapat membawa keseimbangan dan kesejahteraan untuk seluruh tubuh.
Ginseng mengandung karbohidrat kompleks, bersifat anti inflamasi, anti oksidan, dan memiliki unsur anti kanker. Perhatikan hari ini bahwa banyak minuman energi mengandung Ginseng yang karena dikenal untuk menciptakan energi, ini dibawa ke permukaan oleh Cina tetapi Amerika memiliki rencana yang berbeda untuk Ginseng yang menggunakannya untuk kejernihan mental dan mengobati stres. Telah ada hubungan yang berkembang antara Ginseng dan kemampuannya untuk memperkuat fisik serta mental dan menjaga keseimbangan yang baik.
Itu Rusia yang benar-benar membuat penemuan itu namun orang Asia telah menemukan bahwa Ginseng membantu perbaikan mental, menghilangkan anemia, dan membantu mencegah diabetes, neurosis, batuk, asma, dan TBC. Selanjutnya mereka menemukan bahwa itu bisa sangat bermanfaat bagi hati dan juga dapat mengurangi efek mabuk secara signifikan.
Ada penelitian yang lebih baru tentang Ginseng daripada suplemen herbal lainnya. Kekhawatirannya adalah bahwa sering kali orang membeli Ginseng di berbagai toko mungkin telah diproses secara berlebihan dan oleh karena itu tidak efektif.
Cara terbaik adalah memastikan bahwa Anda membeli Ginseng asli dan untuk itu Anda mungkin harus membeli akar Ginseng. Anehnya, dengan semua penelitian dan studi yang telah dilakukan pada Ginseng, FDA belum mendukungnya.
Diketahui bahwa orang yang menderita tekanan darah tinggi, penyakit jantung, gangguan pendarahan atau pembekuan darah, atau diabetes tidak boleh menggunakan Ginseng kecuali mereka berbicara dengan dokter mereka terlebih dahulu.
Memang benar bahwa Ginseng paling dikenal luas sebagai ramuan obat, tetapi juga cukup sering digunakan dalam teh dan masakan. Kebanyakan orang mengetahui teh Ginseng yang terkenal tetapi banyak yang tidak menyadari bahwa Ginseng diiris dan dimasukkan ke dalam sup dan sering direbus dan dihaluskan, ditambahkan ke masakan tumis, dan ditambahkan ke air mendidih saat membuat nasi. Ini jauh lebih umum untuk memasak dalam makanan Cina, Korea, dan Asia.
Seringkali Ginseng digunakan saat memasak masakan ayam dan jamur. Banyak orang juga menggunakannya dalam makanan penutup untuk menambah semangat. Ini sering digunakan dalam sup, salad, dan bahkan jeli. Tampaknya kebanyakan orang yang menikmati manfaat Ginseng untuk memasak adalah vegetarian tetapi mungkin menjadi lebih populer karena orang sekarang mempelajari manfaat sebenarnya dari ramuan yang sangat populer ini.
2 komentar